Page 26 sur 30

Re: La terrasse de Gecobower

Message Publié : 02 Nov 2015, 12:51
par Bouladou
Les satsumas le goût varie beaucoup suivant le moment de la cueillette et le climat qu'il a fait. Chez moi cette année trop de chaleur et soleil ce printemps et l'été mais l'automne manque de soleil ici. Mes fruits bof cette année. :roll:

Re: La terrasse de Gecobower

Message Publié : 02 Nov 2015, 13:01
par Gecobower
oui la peau je l'enlève mais l'année dernière avec la peau elles étaient exceptionnelles :D
y a pas photo pas assez de soleil ! vivement qu'on déménage... j'aimerai bien avoir le retour de mes voisins qui ont une meilleur exposition ...
Arnaud ? jean louis ect ...

Par contre j'ai gouté un Australien en bouture, l'année dernière deux fruits cet année aussi deux fruits et là une bonne surprise ! un super bon gout
j'ai une 30 de Moro sur l'arbre j’espère avoir une bonne surprise... j'ai aussi deux Fragola sur l'arbre depuis 15 mois :lol: MDR celles là elles se pressent pas
les coquines...

Doc dans un ancien post tu nous avais parlé d'un produit en Growshop qui donne du sucre ... Est ce que tu penses que ça peut aider? (Dady Candy un truc comme ça ).

Re: La terrasse de Gecobower

Message Publié : 02 Nov 2015, 19:02
par Doc
mélasse de betterave ou de canne a sucre.

Re: La terrasse de Gecobower

Message Publié : 02 Nov 2015, 19:43
par Chris
Dommage, l'an passé elles étaient super bonne :!:
Qu'a donné la visite de la maison samedi?

Re: La terrasse de Gecobower

Message Publié : 03 Nov 2015, 15:35
par Gecobower
Salut Doc c est ce que je donne déjà mais une seule fois cette année pour le K... J en donnerai en plusieurs fois la année prochaine. Chris pour la maison réponse cette après midi...on a fait une proposition à 290.000 on montera pas plus haut. L agent immobilier m a appelé ce matin ...ils reçois les propriétaires cet après midi...

Re: La terrasse de Gecobower

Message Publié : 03 Nov 2015, 18:40
par Doc
Y faut quand meme ce mettre en tete, que c'est le soleil la fabrique a sucre, tous les trucs du mondes donnerons un plus, mais pas de miracle... c'est pas pour rien que les seuls coins ou depuis plus d'un siecle ou il y a des vergers pro d'agrume en plein air, c'est en Corse et dans le secteur Mentonnais.

Re: La terrasse de Gecobower

Message Publié : 04 Nov 2015, 09:59
par Gecobower
et la Sicile :D pour les sanguins.

J'en profite pour vous montrer mon seul Yuzu sur FD :lol:
Mon premier Fruit :D je vais faire du Yuzucello, il y aura pas grand chose mais c'est juste pour tester le gout :P
Comment je fais pour savoir si il est mur ce petit ?

Image
Image

Re: La terrasse de Gecobower

Message Publié : 04 Nov 2015, 13:02
par Bouladou
A la couleur il est mure! Les Japonais s'en serve vert. ;)

Re: La terrasse de Gecobower

Message Publié : 04 Nov 2015, 13:17
par Doc
Je parle de la France Geco, pas des ritals.

Re: La terrasse de Gecobower

Message Publié : 04 Nov 2015, 21:41
par fanou33
Gecobower a écrit :
J'en profite pour vous montrer mon seul Yuzu sur FD :lol:
Mon premier Fruit :D je vais faire du Yuzucello, il y aura pas grand chose mais c'est juste pour tester le gout :P
Comment je fais pour savoir si il est mur ce petit ?


Un membre du forums m en a gentiment offert, il étais encore un peu vert et il était délicieux.
pour prélever le zest j utilise un économe spéciale peau fine, il prends les zest sans l albédo c est vraiment l idéal pour moi :D