Page 5 sur 46

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 06 Nov 2013, 17:03
par seedless
franckm a écrit :Bon... super. J'ai un produit qui sert à rien vu que je ne fais pas de confiottes et que j'ai un yuzu, sympa... :roll:


tu ne fais pas de confiottes :shock: ... tu devrais t'y mettre et je suis certain que tu deviendras accroc ;)
pourquoi as tu pris du yuzu ?

Il est vrai que le hana fait double emploi

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 06 Nov 2013, 17:54
par franckm
seedless a écrit :
franckm a écrit :Bon... super. J'ai un produit qui sert à rien vu que je ne fais pas de confiottes et que j'ai un yuzu, sympa... :roll:


tu ne fais pas de confiottes :shock: ... tu devrais t'y mettre et je suis certain que tu deviendras accroc ;)
pourquoi as tu pris du yuzu ?

Il est vrai que le hana fait double emploi


Bah les confitures j'aurai l'impression de prendre un méchant coup de vieux même si c'est le cas même sans en faire :lol: Puis je ne suis pas fan de sucré le matin. Je suis plutôt 'continental breakfast' :mrgreen: Mais j'en ai goûté de délicieuses chez Eric, alors pourquoi pas ? Après cuire un truc pendant des semaines ça me bloque aussi un peu moi qui suis adepte des cuissons flash. Bref.

Le yuzu je l'ai pris pour le jus sur le poisson en substitut de citron et le zeste pour les marinades avant bbq. Voilà, voilà...

L'Hana-yuzu aura la même utilisation avant que je me mette à faire ma Maïté. :D

Franck 8-)

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 06 Nov 2013, 18:03
par seedless
Franck pour ton poisson il faut du sudachi :lol: :lol: :lol:

Il y a aussi le "tea time" :mrgreen:
A propos comme ma marmelade d'ichang lemon est hyper amer :o je sucre mon thé early grey (bergamotte) avec :idea:

Ma marmelade me prends 2 h de mon temps en moyenne ( mais j'adore cuisiner )


To cut a long story short , tu dois remplacer to faux sudachi par le vrai :lol: :lol: :lol: ;)

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 06 Nov 2013, 18:13
par franckm
seedless a écrit :Franck pour ton poisson il faut du sudachi :
Il y a aussi le "tea time" :mrgreen:
A propos comme ma marmelade d'ichang lemon est hyper amer :o je sucre mon thé early grey (bergamotte) avec :idea:

Ma marmelade me prends 2 h de mon temps en moyenne ( mais j'adore cuisiner )


To cut a long story short , tu dois remplacer to faux sudachi par le vrai :lol: :lol: :lol: ;)



Pas faux tout ça.
J'ai un seedling de Sudachi donc ça sera bon dans 10 ans !
Merci pour tes précieux conseils et tes interventions enrichissantes et pertinentes sur le net. Promis je m'y colle en 2014 (pour la confiture) :D

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 06 Nov 2013, 18:32
par franckarc
Hana yuzu c'est le yuzu fleurs . Il a peut-être un intérêt esthétique en grandissant quand il fleurit , avec ses feuilles
tordues . Les japonais le cultivent sans doute pour çà en pleine terre . Et on peut quand même utiliser les fruits .
Les cuisiniers actuels utilisent ces goûts venus d'ailleurs , flying dragon , macroptera ...du moment que c'est nouveau . :geek:

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 09 Nov 2013, 15:30
par bilou68
Ils en sont à quel stade tes yuzus nico, bientôt la cueillette ?

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 09 Nov 2013, 19:02
par NicoAgrumes
bilou68 a écrit :Ils en sont à quel stade tes yuzus nico, bientôt la cueillette ?


pas encore non, les voici :

Image

je n'ai que 7 fruits cette année.

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 09 Nov 2013, 19:42
par bilou68
chez moi, certains commencent à virer au jaune, ça ne va pas tarder ...

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 11 Nov 2013, 14:21
par franckarc
J'ai déjà fait la confiture , ils commençaient à s'abimer avec la pluie .

Re: Les yuzus du Japon

Message Publié : 11 Nov 2013, 15:19
par franckm
Dis donc il est chargé le tien Nico :shock: Tu l'as nourri comment cette saison ?

Franck 8-)