Je l'apprécie énormément
Les informations qui suivent viennent du document suivant
Limette douce de Rome (Citrus x Limettoides) Limetta dolce romane,
Lime Pursha
famille des "agrumes de l'Inde
Vraisemblablement un hybride de lime de RangPUR (au nord du Bangladesh ) et de
mandarine SheekwaSHA (citrus x depressa) d'Okinawa )
d'où son nom de lime PURSHA.
Ces petites limes sont utilisées en Asie pour parfumer les boissons (eau, bière), les glaces, sur la nourriture ou sur les fruits.
Le jus est remarquable doux-acide avec une nuance de mandarine japonaise.
Utilisation traditionnelle : Le jus
Utilisation en cuisine Locale : en pâtisserie chez les Italiens
D'un point de vue résistance au froid il suffit de regarder son hybridation pour voir qu'elle est d'au moins -7°C
Rangpur -7°C au bas mot et shewkasha à -12°
Limette pursha que je trouve plus douce
Lime pursha qui a des fruits de plus grosse taille
La plante en 2012 .... comme quoi la taille ça a du bon