pour des petits amuse-bouche à servir dans des cuillers en porcelaine, prenez de tout petits yuzu ou des hana-yuzu, coupés en deux, on récupère le jus en conservant précieusement les 2 moitiés d'écorces entières. réalisez une sauce façon ponzu avec le jus récupéré, de la sauce soja, du miel, du gingembre fraichement râpé, un petit piment épépiné coupé finement et un peu d'huile de sésame. dans un bol, mélangez des crevette crues et décortiquées de taille moyenne à petite, ajoutez la sauce, bien mélanger et laissez mariner au frais 1/2 heure. remplir les 1/2 écorces de hana-yuzu des crevettes marinées (3-4 par 1/2 écorce env.), cuisez à la vapeur 12minutes env., parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt. à déguster avec des baguettes. on peut réaliser cette recette avec des yuzu et de crevettes tigres à servir avec une salade d'algues wakamé et des rouelles de racines de lotus en tempura. (la cuisson vapeur sera dans ce cas de 15min. env.) c'est pas bien compliqué et ça en met plein la vue, la papilles et les narines
